Skip to content

Aku menyayangimu Cintaku..

April 10, 2009

Pagi,  26 Maret 2009, ahhh.. hari ini special untukmu sayang. Kau akan mengikuti student performance di Elfa Music School dan tampil dihadapan orang-orang sebagai bagian tanggung jawab yang harus kau laksanakan.

Untuk orang lain ini akan menjadi hal yang biasa, tapi buatku ..hari itu sangat luar biasa cintaku, karena engkau adalah permata hatiku, semua yang kau lakukan menjadi luar biasa untukku…ahhh seorang Ibu memang selalu melebih-lebihkan ya Nak..?

Engkau cantik cintaku dengan kerudung putihmu.. dan Bunda bangga karena engkau tidak pernah merasa malu menggunakan kerudung.. engkau menyadari itu sebagai cirimu sebagai wanita muslimah dan Bunda bangga hal itu…walaupun engkau baru 12 tahun..

Engkau tidak malu berada disekitar orang-orang seusiamu yang tidak berkerudung..teruslah seperti itu sayangku..

pic_0062

Bunda tahu engkau agak grogi karena mendapat giliran pertama dari sesi ketiga.. Bunda tahu ketika engkau permisi ke kamar mandi adalah untuk menenangkan hati.. dan ketika bunda pegang tanganmu,… dingin.. Ahhh engkau pasti bisa cintaku dan seuntai do’a bunda panjatkan.. berilah kelancaran ya Alloh.

Ketika namamu dipanggil, engkau tahu sayangku, hati bundamu ini berdegup-degup tidak karuan..norak ya sayang..tapi itulah seorang ibu..

dsc00091

Saat jemari tanganmu menari diatas bilah-bilah piano. Bunda dengarkan setiap tekanannya dan bunda tahu kapan engkau mantap dan kapan engkau ragu…

Dua kali jarimu tidak pada nada yang benar.. tidak apa sayang.. teruskan saja karena tidak ada sesuatu yang sempurna.. dan engkau berhasil mengatasi kesalahan itu dengan segera..ahhhh…Bundamu legaa…

dsc00106

Bundamu bangga sayang..Engkau berjuang untuk mendapatkan penilain dengan predikat baik bukan hanya cukup.. dan bunda hargai itu.

Seperti yang sering Bundamu sampaikan, Dalam segala hal, Bunda tidak menuntutmu dengan hasil akhirnya tapi yang Bunda hargai adalah usahamu. Apapun hasil akhirnya, Bunda akan bangga.. Bunda akan hargai itu.

Sejuta cinta untukmu sayang..Ibumu akan selalu menjagamu, Ibumu ini akan selalu mencintaimu apa adanya…karena engkau adalah permata hatiku

dsc00117

Bandung, April 2009

Aku merindukanmu

Maret 23, 2009

Setiap langkah,
ada kehampaan
mengukir jalan panjang
menapaki mengikuti alur waktu
ada kesendirian
kesunyian…
aku merindukanmu Ibu

pic_0025

Ketika Engkau Menciumku

Februari 20, 2009

Pagi ini aku laksanakan ritual pagi, joging.
Sepatu ok, baju sudah ok dan go.
Aku berlari dengan suasana hati yang cerah ceria, udara pagi yang asyik, matahari pagi bersinar dengan pesonanya seolah mengucapkan selamat pagi cinta, aku datang untuk menghangatkanmu… duhhh romantis abissss
Satu putaran berjalan mulus, tapi pas putaran kedua terjadilah kisah ini. Ketika aku tarik nafas dalam-dalam tiba-tiba …. Muahhhh.. sebuah ciuman mendarat di tanganku..
Ciuman yang membuat jantungku berdebar dan bagian tangan yang dicium langsung memerah.. rasa panas mengalir diseluruh tanganku ..duhhhh ciuman mu sungguh maut, membuat aku terhenti seketika dan terpana… hikkhhhhhh
Berani-beraninya engkau menciumku, memangnya siapa kamu ? tanpa permisi engkau sentuh tubuhku!! Engkau sungguh jahat, engkau membuat ritual pagiku terhenti dan racun yang kau tanamkan mengalir kedalam tubuhku..duhhh

Satu hal ingin kukatakan padamu, ”Aku sama sekali tidak suka kamu cium, engkau tidak ganteng, engkau tidak seksi, karena engkau hanyalah binatang kecil dan orang menyebutmu TAWON !!!! malam ini pun bekas ciumanmu masih terasa, terlalu !!”

P.S.
”Tawon engkau sungguh engga banget, sungguhhhhh !! ”

pic_0214

Kukatakan padamu

Februari 15, 2009

Setiap pengembaraanku

Adalah untukmu

Setiap kebahagiaanku

Akan kubagi serta dengamu

Tapi….

Cukuplah kesedihan untukku saja

Tak akan kubagi denganmu cintaku

Semua lara akan lenyap cintaku

Ketika aku memandangmu

Semua gundahku menjauh cintaku

ketika kupeluk engkau

Tak akan pernah habis cintaku untukmu

Karena engkau pernah didalam ragaku

Karena ….

Bukankah kasih ibu sepanjang waktu bidadariku?

bilajas-edit1

Ke Museum Yuuuu…

Februari 7, 2009

Ngakunya orang Bandung sih, tapi yang namanya ke museum Geologi yang terletak di Jl. Diponegoro, belum pernah sekalipun aku singgah.. padahal sudah lewat ratusan kali didepannya ..terlalu !!

Akhirnya ada penyadaran  yang terjadi, ketika sulungku ngajak kesana.. “Bunda.. kita ke museum Geologi yu… Bunda sudah pernah kesana ? “.. Glekk…Aku tersenyum malu (kayak abege yang dipandangi pacarnya..) dan mengaku bersalah..”belumm…”. ahhhh, sebelum malu berkepanjangan alias dipermalukan oleh Bill, cepat-cepat aku tambahkan ” boleh.. kita kesana hari ini..”
So… berangkatlah 4 sekawan ke lokasi yang namanya Museum Geologi..
Hemmm bangunannya kokoh, gagah, ganteng.. tampilan bangunan sisa peninggalan jaman baheula.. bercat putih dengan daun jendela yang lebar-lebar.. langit-langitnya tinggi, lantai marmer.. hemmhh

untitled-1

 

Koleksinya ? menakjubkan… berbagai koleksi geologi dapat dijumpai disini.
Dari mulai jenis batuan, dari segala jaman tentunya, mineral, meteorit, fosil-fosil binatang laut dan yang menarik hatiku adalah fosil binatang laut yang berusia 250 juta tahun lalu.. hemm..bisa dipegang lagi, namanya aku lupa.. hikkh ..  Menurut sumbernya semua koleksi telah dikumpulkan sejak 1850-an.
Terus fosil manusia purbakala, ada fosil gajah purbakala.. ada juga fosil-fosil tumbuhan dari jaman baheula..
Yang menarik adalah koleksi batu-batuan.. kristal warna ungu, intan..uhhhh lucu..
Selain itu ada juga sejarah pembentukan pulau-pulau di Indonesia. Ada juga keterangan langkah-langkah yang biasa dilakukan saat melakukan pencarian fosil-fosil, lengkap dengan peralatan yang dibutuhkan.
Di lantai dua ada tentang proses ekplorasi minyak bumi sampai menjadi bahan bakar bensin, minyak tanah dll.
 
Jalan kemarin itu memang kurang asyik, karena senjata utama handycam lupa tidak kebawa.. jadi kurang okeh..karena tidak bisa narsis-narsisan dan tidak banyak foto yang bisa diambil cuma mengandalkan camera di handphone.

Keluar dari museum, bontot kriwil ku minta makan siang.. hemmm sesekali makan di pinggir jalanlah. kebetulan didepan museum Geolagi  ada taman lansia..disekitanya ada jualan makanan di tenda-tenda, dari mulai nasi timbel, nasi bakar ampe kupat tahu.. sagala aya lah..
Melewati taman tersebut dengan berjalan kaki, adeemmm, sunyi.. pohonnya besar-besar ..ahhhh segerrrrr..ada juga bangku-bangku untuk duduk-duduk.
Nasi bakar jadi pilihan dengan menu ayam bakar, pepes tahu, perkedal jagung, lalaban plus sambal ditambah teh botol. Untuk harganya murah abissss.. 4 orang cuma habis 53 ribu saja..

Itulah kisah jalan-jalanku hari sabtu ini. Ternyata museum bisa dijadikan alternatif menjadi jalan-jalan  yang mengasyikan.. selain ilmu bertambah, keuangan negara juga untuk sisi pengeluaran tidak terlalu besar, beda dengan jalan ke mall.. he he.

So.. tidak salah sekali-kali si kecil diajak jalan-jalan ke tempat-tempat yang sejenis seperti itu..malah lebih bermanfaat ketimbang jalan-jalan ke mall..

dsc00054

 

 

Flower, I’m falling in Love

Januari 26, 2009

Kalau untuk urusan yang satu ini, aku selalu punya waktu… telanjur sayang kali..Falling in Love lah.

Setiap sudut dipekarangan rumah, full sama yang namanya mahluk indah ini..

Untung Boss di rumah tidak pernah murka…beliau cukup paham dengan hobby yang satu ini.

pakis-car-port1Pinggir kanan car port aku tempel juga dengan bunga.. berkesan maksa tapi tembok yang tadinya sepi polos tanpa ekspressi, lumayan jadi lebih sejuk dan bermakna…he he he wall-flower-13

Pokoknya tidak ada space tersisa…GO Green. lah.!!!!

pakis-pilar1pilar-flower1 Pilar rumah juga jadi sasaranku juga… walaupun spion mobil kadang-kadang menghantamnya.. tapi tidak apa-apa..pokoknya aku mau hijauuuu..Diatas garasi tak akan aku biarkan sepi dong…. jadi aku gantung pula tanaman jenis pakis. Bunga seperti ini tidak perlu panas banyak, asal kena sinar sebentar saja sudah tumbuh bagus…
Di teras rumah ?… wah ini lahan favorite ku… panasnya hanya datang pagi-pagi dan siang hari cukup terlindungi… jadilah anggrek bulan aku simpan disana.. Kalau lagi bete… nongkrong dan mandangi mereka.. emhhh adeeeemmm banget..

//beautifulseason.files.wordpress.com/2009/01/orchid.jpg?w=128

orchid-61

sirih

Nah.. kalo yang ini sebenarnya pohon jambu mawar… tapi dengan bergesernya waktu… tiba-tiba jadi pohon sirih…wikkkkhhh
Jambunya pundung.. jadi gak pernah berbuah lagi.. jadilah anggrek aku tempel disana…

.kadaka2

Pojok depan aku penuhi juga dengan bunga..
Ada kadaka yang aku tempel di pohon jadi tidak melulu tanaman yang harus disimpan di bawah.

tapak-dara-5

Dekat pagar aku tanami dengan bunga berwarna ungu ini… orang bilang tapak dara kalo tidak salah ….aku kurang peduli dengan nama-nama bunga, yang penting … lucu ..!!
euphorbia-8euphorbia-3

euphorbia-7

Kalo ini foto-foto euphorbia ku… dulu dapetnya dengan perjuangan juga dari daerah bogor tapi jauh diatas… ampe pegel naek mobilnya.

Untung Boss sabar mengantarku kesana sekalian bawa anak-anak liburan walaupun sempet rada sedikit protes..”Emang di Bogor bawah tidak ada yang jualan euphorbia Bun…??”… aku berdalih ” ya ada, tapi yang diatas sana koleksinya bagus-bagus lho..” hikkk cari jastifikasi!!

euphorbia-8eu

euphorbia-1

Ahhh … aku suka halamanku, gak terlalu luas tapi aku betah duduk disana…

So..bersyukurlah dengan apa yang kita punya, maksimalkan potensinya maka HIDUP AKAN TERASA INDAH dan BERMAKNA.. gak percaya ?

Coba saja..!!

Renungan hari ini : Song for Gaza

Januari 21, 2009

song-for-gaza-rev

We Will Not Go Down performed by California-based artist Michael Heart  www.michaelheart.com

All pictures taken from sabbah http://sabbah.biz/

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.