Skip to content

Flower, I’m falling in Love

Januari 26, 2009

Kalau untuk urusan yang satu ini, aku selalu punya waktu… telanjur sayang kali..Falling in Love lah.

Setiap sudut dipekarangan rumah, full sama yang namanya mahluk indah ini..

Untung Boss di rumah tidak pernah murka…beliau cukup paham dengan hobby yang satu ini.

pakis-car-port1Pinggir kanan car port aku tempel juga dengan bunga.. berkesan maksa tapi tembok yang tadinya sepi polos tanpa ekspressi, lumayan jadi lebih sejuk dan bermakna…he he he wall-flower-13

Pokoknya tidak ada space tersisa…GO Green. lah.!!!!

pakis-pilar1pilar-flower1 Pilar rumah juga jadi sasaranku juga… walaupun spion mobil kadang-kadang menghantamnya.. tapi tidak apa-apa..pokoknya aku mau hijauuuu..Diatas garasi tak akan aku biarkan sepi dong…. jadi aku gantung pula tanaman jenis pakis. Bunga seperti ini tidak perlu panas banyak, asal kena sinar sebentar saja sudah tumbuh bagus…
Di teras rumah ?… wah ini lahan favorite ku… panasnya hanya datang pagi-pagi dan siang hari cukup terlindungi… jadilah anggrek bulan aku simpan disana.. Kalau lagi bete… nongkrong dan mandangi mereka.. emhhh adeeeemmm banget..

//beautifulseason.files.wordpress.com/2009/01/orchid.jpg?w=128

orchid-61

sirih

Nah.. kalo yang ini sebenarnya pohon jambu mawar… tapi dengan bergesernya waktu… tiba-tiba jadi pohon sirih…wikkkkhhh
Jambunya pundung.. jadi gak pernah berbuah lagi.. jadilah anggrek aku tempel disana…

.kadaka2

Pojok depan aku penuhi juga dengan bunga..
Ada kadaka yang aku tempel di pohon jadi tidak melulu tanaman yang harus disimpan di bawah.

tapak-dara-5

Dekat pagar aku tanami dengan bunga berwarna ungu ini… orang bilang tapak dara kalo tidak salah ….aku kurang peduli dengan nama-nama bunga, yang penting … lucu ..!!
euphorbia-8euphorbia-3

euphorbia-7

Kalo ini foto-foto euphorbia ku… dulu dapetnya dengan perjuangan juga dari daerah bogor tapi jauh diatas… ampe pegel naek mobilnya.

Untung Boss sabar mengantarku kesana sekalian bawa anak-anak liburan walaupun sempet rada sedikit protes..”Emang di Bogor bawah tidak ada yang jualan euphorbia Bun…??”… aku berdalih ” ya ada, tapi yang diatas sana koleksinya bagus-bagus lho..” hikkk cari jastifikasi!!

euphorbia-8eu

euphorbia-1

Ahhh … aku suka halamanku, gak terlalu luas tapi aku betah duduk disana…

So..bersyukurlah dengan apa yang kita punya, maksimalkan potensinya maka HIDUP AKAN TERASA INDAH dan BERMAKNA.. gak percaya ?

Coba saja..!!

Iklan
25 Komentar leave one →
  1. Humor lucu permalink
    Januari 29, 2009 6:49 am

    Duuuh cakep-cakep bunganya, apalagi yg warna ungu itu. Beli dimana bu?

  2. Januari 29, 2009 10:18 am

    Kalo yang ungu sih dulu belinya dipameran Mas.. kalo yang lain-lainnya ada yang dari tempat pembibitan langsung di Lembang. Ada juga dari tukang anggrek keliling. Beberapa sempet beli di TAIP (Taman Anggrek Indonesia Permai) di TMII Jakarta. Ada juga yang hibah dari tetangga he he

  3. Humor lucu permalink
    Januari 30, 2009 10:02 am

    gelombang cinta itu mahal menurut Mbak kenapa ya?

    • Februari 1, 2009 5:04 am

      Kalo mengamati harga bunga ini, saya malah suka geli mas.. Saya memang penikmat bunga, tapi bukan berarti tidak logic.. kalo bunga itu adalah bunga yang hampir punah atau jenis langka atau tampilannya lain dari yang lain atau bunganya indaaaahhh banget, maka harga bolehlah dibuat menjadi tinggi atau tidak masuk akal.. tapi kalo mengamati bunga gelombang cinta dan variant nya, menurut saya yang bukan pakar bunga, kita malah telah menjadi korban ko…
      Kalo menurut saya sih karena beberapa tahun yang lalu masih langka dan baru masuk di Indonesia sehingga harga bisa dibikin tidak masuk akal.. kemudian banyak orang yang ikut-ikutan maen di bisnis bunga ini.. padahal mereka cuma terbawa trend dan harga akhirnya menjadi fantastik !!… kalau sudah booming, biasanya tidak akan lama lagi harga menjadi tidak stabil.
      Alhamdulillah tak satupun saya sempet beli bunga itu.. karena menurut saya tidak wajar..
      tapi orang kan seleranya beda, apalagi orang dengan pengetahuan bunga tinggi mungkin ada pertimbangan lain saat menilai harga dan jenis bunga.. saya kan cuma emak-emak yang seneng bunga… bukan pebisnis bunga Mas jadi kalo lihat bunga, asal bunganya indah atau daunnya bagus aja..dan harganya juga tidak bikin anggaran APBN kering kerontang, baru dibeli.. he he he

  4. Februari 2, 2009 6:33 am

    Wahh… bunganya cantik-cantik, ibu hobby nanam bunga ya, ibuku juga hobby nanam bunga sama bonsai…

    btw. makasih udah mau berkunjung kerumah sederhana saya bu, linknya ibu sudag saya add di blogroll saya a/n Beautiful Season.

    Semoga ini awal yang baik untuk saling bersilatuhrahmi 🙂

    • Februari 2, 2009 7:45 am

      iya… gak tahu suka kerasukan kalo lihat bunga he he he.. amien… jadi pengen lihat bunga punya ibunya mas deh…
      jangan bosen berkunjung ya… sesama tinggal di Bandung…

  5. Humor lucu permalink
    Februari 2, 2009 8:21 am

    Hmm kalo menurut ibu, bunga apa ya yg cocok ditanam di depan rumah, yang cakep, murah tapi g musiman, alias indahnya terus. Karena yg aku tahu ada bunga yg indahnya kalo pas keluar bunganya.

    • Februari 2, 2009 3:25 pm

      Kalo menurut saya, untuk didepan rumah, tergantung beberapa faktor mas, banyaknya sinar matahari yang bisa masuk, luas lahan serta medianya (ditanam di pot atau di tanah) serta fungsinya.
      Kalau fungsinya sebagai penutup tanah, maka sutera bombai bisa jadi pilihan. Kalau yang semak bisa tapak dara, rawelia atau pacar air. Untuk yang ditanam di pot, kalau matahari penuh bisa dipilih euphorbia atau mawar.. Jika cahaya masuknya cuma pagi saja, maka anggrek bisa jadi pilihan.. Semua bunga diatas termasuk yang gampang ngerawatnya dan gak kolokan. Asal kasih pupuk seminggu sekali maka merekapun akan rajin mempersembahkan keindahannya untuk kita.

  6. Februari 2, 2009 1:20 pm

    Bunganya bagus2..coba kalo ada bunga gitu di halaman rumah saya..

  7. Februari 3, 2009 12:16 am

    Oh bunga betapa indahnya.
    hallo, aku juga pencinta bunga khususnya adenium dan juga anthurium, tapi buat anggrek boleh juga deh nanti.
    mampir ya mbak ke rumahku.
    Trims salam kenal

    BS said :
    Hallo, salam kenal juga dari Bandung.. wahh asyik nih.. ketemu bunga lover. Aku punya beberapa adenium, tapi berbunganya masih ogah-ogahan. terakhir malah ada yang mau membusuk, untung dapat diselamatkan.
    Makasih sudah mampir ya, nanti aku main kesana, jangan lupa kasih suguhan ya.. he he he

  8. Februari 3, 2009 1:48 am

    bagus-bagus. Bunganya, kalau tetanggaku sudah jadi obyek belajarku nih


    Beautiful Season said :
    Terima kasih sudah mampir PaK Guru.. jadi malu kalo didatangi sama ahli biologi..
    nanti mau konsultasi ahh..

  9. kisahdoktermuda permalink
    Februari 3, 2009 3:47 am

    bunga = indah
    Indah = hati bahagia
    hati bahagia = masalah hilang (sementara)

    hati bahagia = sistem imunitas tubuh meningkat = stress hilang = sehat

    Beautiful Season said :
    Betul Mas…kalo lagi bete.. lihat bunga…ahhhhh sekian % betenya hilang..
    walaupun kalo beranjak pergi maka betenya datang lagi..hikkhhh

  10. hmcahyo permalink
    Februari 3, 2009 5:55 am

    wah istri saya juga suka nanem bunga 😀

    http://hmcahyo.wordpress.com/2008/11/02/ibsn-koleksi-anggrek-plus-bunga-di-taman/

    Beautiful Season said :
    tadi sudah berkunjung kesana… hoaxxxxxx ..mauuuuuuuu!!!!
    kapan bisa lihat langsung ya…
    salam untuk nyonya di rumah Pak….

  11. Februari 3, 2009 7:25 am

    pastinya betah deh dirumah


    Beautiful Season said :
    betah banget om… apalagi kalo pagi-pagi..
    fresh….
    ya.. kalo bukan emak-emak yang bikin betah dirumah siapa lagi Om…
    daripada nanti ngundang emak yang baru untuk bikin home sweet home..pan gawat.. he he

  12. Humor lucu permalink
    Februari 3, 2009 7:26 am

    ibuku sempet tertarik sama euphorbia, cuma kok banyak durinya ya?. It’s ok, yang mau saya tanyakan, perlakuan apa yg “haram” dilakukan untuk euphorbia, misal g boleh dibakar he he he……

    Beautiful Season said :
    perlakuan yang “haram” dilakukan adalah kalo nyiram jangan pake nafsu mas.. soalnya dia gak suka kalo kebanyakan air, batangnya suka busuk.. sama jangan disimpan ditempat teduh, dia benci itu..dia gak suka yang temaram…
    sama haram hukumnya juga kalo bunga euphorbia ku, yang sedang berbunga banyak, yang sedang cantik-cantiknya ada yang ngambil tanpa permisi …hikkkkkhhhh—hikhhhh.. untuk yang ngambil semoga bermanfaat ya.. aku redo… redo…(walaupun agak gendok… he he he).
    Boss di rumah bilang, ” itu resiko kalo benda dipajang..”. emhhh aku bilang “soalnya kalo ditaro di lemari itu namanya baju…bukan bunga…”

  13. Borondong Garing permalink
    Februari 3, 2009 10:30 am

    Ati-ati bu …! saking asiknya ngurus bunga, sibosnya nanti tdk ke urus …!! he he he.

    Beautiful Season said :
    hikkkhhhhh … kok tahu ? kadang-kadang seperti itu juga memang, cita-citanya mau bikinin kopi, terus pas lewat ada bunga yang kurang pas dihati, aku betulkan dulu.. ehhh malah pindah ke bunga yang lainnya…terus dan terus… , baru nyadar kalo tahu-tahu si Boss sudah bawa kopi dari dapur dan bilang “makasih kopinya ya….” (nyindir ceritanya..)… hoakkkk.. ampunnnnnnn …please jangan kutuk aku…

  14. Februari 3, 2009 2:02 pm

    Sejuk mata memandang…….
    Bu euphorbianya bisa berbunga gede diapain..?? bagi tips dong…:)
    Maen2 k tempatku ya….:)


    Beautiful Season said :
    Untuk euphorbia, kalo untuk ukuran bunga, mungkin karena jenisnya saja yang berbeda. Aku cuma pupuk biasa seminggu sekali dan siram seperlunya, itu saja. Dia sih gak rewel.
    Tadi saya sudah berkunjung kesana.. duhhh isinya bagus-bagus..
    makasih sudah berkunjung

  15. Februari 3, 2009 5:36 pm

    koleksinya keren,
    yg punya juga rajin,
    kalo saya mah, ngerawat pohon rambutan satu ama pohon jeruk bali aja gak beres2 hehehe

    Beautiful Season said :
    koleksi asal-asalan kok mas…ngisi waktu luang saja
    emang pohon rambutan dan jeruk bali harus dirawat mas ? he he he
    makasih sudah mampir..


  16. Upik permalink
    Februari 4, 2009 8:02 am

    Bunda, aku mampir lagi ne…
    Sejuk banget ya, bikin betah berlama-lama untuk membaca.. apalagi ada gambar-gambarnya. Bunda emang kreatif banget. Saya ga pernah berhasil nanam anggrek.. 😦 Hiks.. Kenapa ya? Kurang telaten kale ya?
    Tapi liat di tempat Bunda udah seneng kok.. He5x.. Keep posting ya Bun!

    Beautiful Season said :
    Anggrek itu gampang banget Piek.. asal kena matahari cukup dan kasih pupuk setiap minggu.. sama kalo nyiram jangan pake emosi, pasti tumbuh…he he he

  17. dim permalink
    Februari 8, 2009 3:08 pm

    Ibu, saya itu suka liat bunga, segar sih. tapi jarang sekali tahu nama2 bunga? kira2 dimana yah katalog online tentang macam2 bunga?


    Beautiful Season :
    Mungkin ini bisa jadi referensi Mas.
    http://kembangku.com
    http://www.3orchid.com

    kalo site ini khusus tentang bunga mawar. dulu saya rajin berkunjung kesini pas lagi kasmaran dengan bunga mawar.
    http://www.rose.org

    Nah.. kalo mas ada waktu, mending berkunjung langsung kesini. Segala mace bunga ada, bikin betah dan gak mau pulang. Disana saya sempet jadi penghayal.. seandainya punya halaman luas maka…. wahhhh… maka…. duhhhh
    http://www.tamanbunganusantara.com

  18. emod permalink
    Februari 8, 2009 7:23 pm

    Subhanalloh…………………!

    Kenging disuhunkeun ku sim kuring ? nu mana we lah.

    Jadi kabita hayang nga-upload gambar pakarangan.
    Ke antosan di Multiply, sim kuring baris nga-upload gambar kembang eceng gondok, harendong, taleus, ceuli gajah jeung sajabana.

    Beautiful Season :
    walah…. Kang Ogie ? damang ?
    hikkkhh.. sok atuh upload aja.. upload langsung ke rumah juga boleh kang
    Salam untuk nyonya and junior.
    multiply masih update khan ?

  19. Emod permalink
    Februari 9, 2009 7:41 pm

    Alhamdulillah, pangesto.

    Muhun Insya Alloh didugikeun ka nyo nya salamna.
    Dirorompok ge sami pinuh ku kekembangan, ingon-ingon nyo nya.

    Tah ieu lalampahan Ogie Junior :
    http://emod.multiply.com/video/item/25/Adza_Nanuth_2

  20. Februari 12, 2009 4:07 pm

    Kang Ogie :
    wak kak kak… meni lucu nya kang junior teh..
    calakan…ngan hanjakal laguna teu sapertos bapa na kapungkur.. metallllll man….!!!
    Wah..upami dipalih dinya seueur ingon2 kembang… abdi jigana bade ngulampreng kapalih dinya… 😀

  21. Februari 14, 2009 9:59 am

    ilalang numpang komentar ya mbak

    keren bgt bunganya,..jadi ingat mama, kalo di rumah ma2ku pasti sibuk bgt nanam bunga, setiap pulang liburan pasti aku bakal menemukan berbagai jenis bunga baru…ma2ku sekarang lagi ngoleksi berbagai jenis keladi, kalo mbak gimana?


    Wahhh ada yang imut2 mampir nih… makasih ya..
    kalo saya ampe sekarang tetep masih mencintai anggrek dan euphorbia… rasanya belum tergantikan. Kalo yang lain2 ada juga tapi tidak ngikuti trend pasar mba..
    btw, gimana rasanya sudah menjadi 21 ? sukses ya.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: