Skip to content

Beautiful Season

[slideguest id=3314649325746116350&w=400&h=320]

Aku ibu dua orang anak yang lahir di Bandung 38 Tahun yang lalu dan mudah-mudahan tidak terlalu tua untuk mulai bikin blog.  Hobby ku diantaranya ngoprek komputer , kadang hardware kadang software, tergantung kebutuhan. Jaman dahulu kala ketika komputer XT masih berjaya, belajar program Basic,C dan Pascal, rada kesini-sini generasinya pentium I belajar VB, makin kesini kesempatan belajar programnya makin sempit karena pabaliut antara belajar, bekerja, ngurusin anak, ngurusin suami jadi sampai sekarang mau belajar Flash saja belum terealisasi..euleuh-euleuh..

Baca buku jadi hobby di waktu luang, tapi bukunya yang gak terlalu harus nguras pikiran (namanya juga ibu-ibu) ya yang ringan-ringan saja, buku-buku panduan (ngurusin anak, menata hati, jadi istri yang baik, dll tapi sampai sekarang belum kesampaian), fiksi sejarah, novel, tentang manajemen, IT  atau buku bacaan anak-anak. Novel remaja juga kadang dibaca juga, kayak kemaren-kemaren demam twilight, eclipse sama two moon.. Ya.. pokonya tergantung mood. Tapi hobby yang satu ini bikin anggaran rumah tangga suka membengkak,   kalo sudah nongkrong di toko buku bisa-bisa pulang bawa seabreg buku (biasa ibu-ibu belanjanya suka pake nafsu, apalagi kalo lagi diskon..emhh) padahal buku yang dibeli sebelumnya masih utuh dalam cover plastiknya..duhh.

Dengerin musik juga jadi pilihan favorit. Jenis musik bebas..asal yang gak ada jerit-jeritnya dan liriknya jelas gak kayak lagu keponakanku yang punya aliran under ground atau sebangsanya (habis denger musik malah emosi yang ada..),  lagu slow aku suka,  yang bikin bisa tidur kayak lagu “just for you ” atau yang musiknya bagus kayak marrilion (apalagi lagu keyleigh, ngingetin sama sahabatku,  Mba Wahyu- Inget lagi di Bali ya Mbak ? he he)

Ngurus bunga punya daya tarik sendiri bagiku (bunga beneran, bukan bunga bank..). Bunganya bisa macem-macem, kalo lagi cinta sama anggrek ya anggrek kalo lagi suka sama euphorbia ya itu yang dioprek abis. Sampai-sampai seisi pekarangan penuh sesak sama bunga (maklum pekarangan sempit), garasi juga dirambah sama bunga.. lebih ridho mobil kena gores pilar rumah ketimbang bunga patah.. ha ha ..maaf  kepada pemilik mobil..gimana ya.. namanya juga cinta.

Selain ngemong dua permata hatiku,  aku sangat tertarik dalam bidang Engineering.  Sebagian waktuku kuhabiskan bersama temen-temen di workshop. Sangat kunikmati duniaku ini, karena tidak menjemukan dan menghasilkan devisa untuk dapurku dong.  Ada dua puluh orang teman yang setia pada dunia engineering, ada yang di instrument dan control ada juga yang fokus di IT. Aku sendiri di disain dan system analis.. Alhamdulillah ada beberapa proyek yang ditangani  di oil company (scada untuk well control dan monitoring, pump control device, etc) serta di pembangkit listrik (control instrument, manufacture untuk battery charger, repair, troubleshooting, etc).  Thanks to temen-temen di workshop yang selalu support : Kang Adhiet, Mas Wahyu, Kang Eman, Jeng Qorie Ko2m, Ceu Dahlia, Andra, Wanda,Adhi, Justine, Josie,  Ahmed, Dinius Yus, Sonny, Wisnoe, Ovick BN, Jonah, Ashar, Rendy, Mas Aa Putra, Hendra Big ndut, Hendra KDI, Yana.. eh lupa.. Wa Kumiz.

Isi blog ini juga bisa macem-macem, tergantung mood.. dan jika ada kesalahan, maka murni dari sisiku sebagai manusia dan tidak ada maksud apa-apa, tidak ada unsur kesengajaan, unsur politik atau unsur lainnya.

Salam

Iklan
25 Komentar leave one →
  1. davidkaka permalink
    Desember 27, 2008 5:16 pm

    makasih sudah mampir ke blog saya…
    td saya jg sempat mencobanya lg…
    namun saya berhasil, mungkin ada kesalahan pd pengcopy-annya…
    silahkan dicoba lg…
    maf dan trimakasih…

  2. Humor lucu permalink
    Januari 5, 2009 3:21 am

    Salam kenal mbak, ntar aku link ya, tapi nanti malem soalnya kalo pg agak sibuk he he he

  3. Januari 5, 2009 3:26 am

    untuk DavidKaka and Humor Lucu,
    Terima kasih sudah mampir…

  4. Januari 7, 2009 2:35 am

    Sampurasun….. nyungkeun widi bade kukurilingan di ieu rohangan :d

    • Januari 7, 2009 3:10 am

      Euleuh Akang gening… hatur nuhun pisan tos kersa linggih kadieu. punten upami teu aya susuguh anu sae.. maklum rohangan enggal, janten saaya-aya panginten. Punten oge upami tatabahasana amburadul..

  5. davidkaka permalink
    Januari 15, 2009 10:10 am

    iya sma2…
    hehe…

    sukses slalu…

  6. davidkaka permalink
    Januari 19, 2009 11:18 am

    iya silahkan di download…

    makasih…
    hehehe.. amien2…

  7. Upik permalink
    Januari 25, 2009 4:20 am

    Lam kenal ya Bun….
    Numpang absen euy, numpang nambah ilmu, biar bisa pinter kaya Bunda. Keep posting ya.. 🙂

    • Februari 1, 2009 4:13 am

      Hai Upik.. salam kenal juga..
      Terima kasih sudah mampir ya.
      Tadi mampir kesana, duhhh.. bagus blog nya..
      Kita sama-sama saling berkunjung ya.. biar dapat pencerahan dan silaturahmi terjalin terus meski cuma di dunia maya.

  8. Februari 4, 2009 3:32 am

    Hobby baca buku ? Sama donk
    Salam kenal ya bu

    Beautiful Season said :
    Iya mas… kalo sudah ke toko buku suka nafsu terus..
    padahal yang terbungkus rapi plastik saja masih banyak yang belum dibaca..
    belum kalo ada yang ngasih..
    Btw, seneng buku apa ya?
    salam kenal juga dong.. terima kasih sudah mampir

  9. Februari 6, 2009 12:38 pm

    Waduh Bu, komplit banget CV-nya. Belum terlalu tua kok untuk ngeblog, ada lho nenek-nenek usia 86 tahun masih ngeblog. Pernah baca dimana gitu, lupa, cari deh di gugel, hihihi… 🙂


    Beautiful Season :
    Mudah2an gak ketuaan Mas… 😦 tapi kalo terlalu tua juga mau tabah aja lah… kan biar jadi nenek2 gaul…:D
    Thanks sudah mampir 🙂

  10. Februari 12, 2009 4:00 am

    Assalamualaikum, teh…
    Lam kenal…
    Salut deh ama blognya…
    Aku baca2 dulu ya…


    Waalaikumsalam
    makasih sudah mampir Mba..
    jadi malu..blog nya emak-emak ini mah, isinya asal-asalan gak kayak punya Mba Yenni.

  11. Februari 22, 2009 1:05 am

    weleh-weleh, smangat mbak…masih muda kok..


    duhhh.. jadi pengen malu dibilang masih muda 😀 😀
    thanks sudah mampir ..

  12. Maret 10, 2009 3:43 pm

    Punten…permios…permisi…

    Boleh numpang duduk di teras ini bu???

    Wah tampilan FLASHnya dah keren gitu kok bu??? Diajarin dunk??

    Hiiiii….kirain Christin Hakim loh…mirip banget….geto loh

    Salam dari Bumi BORNEO


    Monggo..silahkan Mas.
    Cuma disini tidak ada Jamu beras kencur khas Malang 🙂
    ada juga bajigur.. mauu??
    Nah kalo mirip cristine Hakim kayaknya karena dilihat dari Borneo.. :))

  13. Maret 11, 2009 1:55 pm

    Salam kenal Mbak,

    Rasanya judul blog harus diganti menjadi “Beautiful Woman”.. Ayu, IT Geeks, Engineering Designer.
    Hmmm, ngga boleh lama-lama di sini, bisa kasmaran. 🙂

    Ngomong2, apa punya aplikasi MTO (Material Take Over) mbak? Tapi jangan yang sekelas Scada, PDMS atau SAP/R3 mbak, kemahalan.

    Salam.


    Salam kenal Mas Lambang..
    kalo diganti beautiful woman mah nanti orang bilang sama saya “mimpi yaa..”
    Untuk MTO buat dipakai dimana ya ?

  14. Maret 13, 2009 1:31 am

    keren si teteh mah, bisanya banyak !
    salut,
    salam !


    sudah emak2 pasti bisanya banyak atuh, bisa masak, bisa beresin rumah, bisa ganti popok bayi, bisa menghasilkan anak ha ha ha
    Salam lagi ya untuk orang Borneo!

  15. Maret 13, 2009 4:45 pm

    Mbak … (nickname nya siapa sich?),
    MTO buat Tunu 12/13A di Handil.
    Punyakah? Berapa harganya?

    Salam.

  16. Maret 25, 2009 7:38 am

    wah..teteh keren banget euy!! ^^v

  17. Maret 27, 2009 1:00 pm

    Senang sekali menemukan satu lagi blogger ibu-ibu yang kreatif 😀

    Haturan salam,
    ti Urang Bandung :mrgreen:


    Jadi pengen malu..maklum gak punya apa-apa Kang untuk suguhan.
    Makasih untuk kunjungannya..
    Salam kawilujengan sareng salam tepang kanggo Akang 🙂

  18. hmcahyo permalink
    Maret 28, 2009 6:22 am

    wah marillion 🙂

    coool saya suka Misplaced Childrenhood 🙂 pas vocalisnya masih Fish 🙂

  19. Maret 30, 2009 8:19 am

    asyikk.. Mas Cahyo suka marillion juga… misplaced childhood album bagus, dan paling saya suka Mas.
    KEYLEIGH, LAVENDER, pseudo silk kimono, FREAKS….hemhhhh..

    lirik yang saya suka :

    “By the way didnt I break your heart?
    Please excuse me, I never meant to break your heart
    So sorry, I never meant to break your heart
    But you broke mine ”

    “Kayleigh, oh I never thought Id miss you
    And kayleigh I thought that wed always be friends
    We said our love would last forever
    So how did it come to this bitter end? ”

    ahhh..jadi inget lagi muda Mas… hikcsss 😀

  20. April 8, 2009 2:05 pm

    saya nemu… mispalce childoodlengkap sak album bentuk mp3 di internet 🙂 saya pake gnutella client –> http://www.frostwire.com asyik tuh banyak lagu2 lawas bisa kita dapetin.. saya lagi berburu lagunya Beltan Fire, YEs, dan ELP :mrgreen:

  21. April 8, 2009 2:07 pm

    kalo lagu2 yang bagus saya terjemahkan di http://hmc.web.id 🙂 silahkan mampir kalo berkenan 😀

  22. April 8, 2009 2:09 pm

    sekalian hattrick 🙂

    makasih doanya untuk nadia 🙂 mudah2an doa-doa yang baik selalu kembali kepada yang mendoakan juga 🙂

    salam dari malang 😀

  23. April 8, 2009 5:19 pm

    assalamualaikum…
    salam kenal bu, beautiful season *aduh, panjang*
    saya link blognya, yah…
    terimakasii… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: